среда, 11 декабря 2013 г.

"Планета органика" на скамье запасных.

Как я уже говорила, на отдыхе я большую часть ухода покупаю на месте. Так как все равно у меня обостряется шопоголизм и я беру все, что вижу)) А обычно, в таких местах ничего особенного нарыть не удается. На этот раз мой улов был скуден, маска  и шампунь для волос торговой марки "Planeta Organica"
Парочка очень пестрая, вся сулит неземные наслаждения и расслабление. На что я, собственно, и купилась)
У меня Густая Золотая "АЮРВЕДИЧЕСКАЯ" маска для волос Для густоты и роста волос "ИНДИЯ". 300мл. В наше время аюрведа стала синонимом здоровья, натуральности и особых манипуляций для расслабления. Я же увидела в этой маске много пафоса, небольшое увлажнение и натуральный состав:
 Aqua with infusions of Organic Melia Azadirachta Seed Oil (органическое масло дерева ним), Hydrocotyle Asiatica Extract (экстракт центеллы азиатской), Euterpe Oleracea Fruit Extract (экстракт ягоды асаи), Organic Santalum Album (Sandalwood) Oil (органическое масло сандала), Cedrus Atlantica Bark Oil (масло кедра атласского), Juniperus Communis Fruit Extract (экстракт можжевельника), Bambusa Vulgaris Leaf/Stem Extract (экстракт бамбука); Cetearyl Alcohol, Amodimethicone, Cetrimonium Chloride, Behentrimonium Chloride, Cetyl Ether, Mica, Titanium Dioxide, Silica, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid.
Маска очень густая, плотная, размазывается по влажным волосам слабо, нужно на длинные волосы набирать приличное количество, чтобы получить какой-никакой эффект. Увлажнение дает небольшое, но волосы распутывает. Я ношу ее минут сорок, бывает больше часа, для лучшего эффекта, хотя рекомендовано 10-15 мин. Также, производитель обещает ускорение роста волос, за счет усиления микроциркуляции крови. Да, волосы у меня стали расти чуть быстрее, но концы страдают от сухости и этой маской им не помочь. 
Также, меня расстроило просто огромное количество мелких блесточек, которые сияют на солнышке. Да, это очень красиво и поднимает настроение вид маски, но их слишком много! Лучше бы добавили полезных компонентов, платить за "конфету" я согласна в декоративной косметике, но не в уходовой. Еще один минус - это рыжий краситель. Здесь не указано, что маска только для брюнеток и шатенок, а следовало бы. Мои блондинистые волосы, которые я долго вводила в пепельный оттенок эта маска быстро выкрасила в рыжий оттенок. В общем, маска очень приятная в созерцании, но совершенно бестолковая. Эффекты, которые она дает, можно найти и в других масках, в которых нет таких значительных минусов.
Шампунь для для всех типов волос ОЧИЩАЮЩИЙ "МАРОККАНСКИЙ" 280 мл.
производитель утверждает, что продукт не содержит парабенов и SLS, посмотрим на состав: 
Aqua with infusions of Ghassoul Clay (черная марокканская глина гассул), Olea Europaea Fruit Oil (масло оливы), Organic Cistus Ladaniferus Oil (органическое масло растительной амбры), Organic Argania Spinosa Kernel Oil (органическое аргановое масло), Eucalyptus Globulus Leaf Oil (масло эвкалипта), Commiphora Gileadensis Bud Extract (экстракт бальзамного дерева), Citrus Aurantium Dulcis Flower Extract (экстракт цветов апельсина), Rosa Damascena Flower Extract (экстракт дамасской розы); Magnesium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Decyl Glucoside, Glycol Distearate, Xanthan Gum, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Sodium Chloride, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Citric Acid.
Шампунь средней густоты и имеет коричневатый полупрозрачный оттенок. Запах, как и положено, заморских сладостей. На этом хорошее заканчивается и начинается мое недовольство. Для меня главное, чтобы шампунь хорошо пенился и вымывал мои длинные волосы. Этот же товарищ вымывает волосы только после третьего намыливания, пенится просто ужасно, волосы скрипят на концах и спутываются, а корни не промываются. Пусть меня закидают гнилыми помидорами, но для меня уж лучше пусть в составе будет  SLS, чем шампунь вообще не будет  выполнять своей главной функции. 
Эти продукты мне не стали полезны, поэтому я сменила их на другой уход за волосами. Иногда я к ним возвращаюсь, проверяю, может я не так их поняла и ищу какие-то скрытые возможности, но пока мое мнение не поменялось. Срок тестирования 3,5 месяца.

18 комментариев:

  1. Спасибо за пост, очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. у меня как-то тоже не сложилось с средствами для волос этой марки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, у меня были большие надежды на нее, жаль((

      Удалить
  3. Спасибо, что поделилась мнением! А я уже не хожу по магазинам, все попробовала) теперь чаще онлайн покупки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, я тоже уже убедилась, что онлайн покупки, да после отзывов девчонок надежнейшая вещь) пора переходить на полную автоматизацию)))

      Удалить
  4. Не пользовалась этой маркой,хотя поглядывала на гели для душа.
    Может не следуют на 40 минут её наносить,я знаю что многие маски могут негативно повлиять из-за пересыщения волос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да там и перенасыщать нечем, одни блестки :(

      Удалить
  5. Очень жаль что тебе не понравилось. Состав очень и очень даже хороший! Очень жаль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, шампунь может быть полезным для коротких волос, но мои он не вымывает.

      Удалить
  6. А мне эта маска понравилась и подошла, но я каштанововолосая, она меня не вырыжила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что она все таки работает!

      Удалить
  7. Спасибо за информативный и полезный пост. Жаль, что косметика не порадовала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое бывает, не все всем подходит. Может кому-то она более полезна.

      Удалить
  8. очень люблю эту косметику, активно пользуюсь маслами. теперь обращу внимание и на маску! спасибо за обзор)

    кстати, приглашаю в мой блог, буду рада участию во второй части Ярмарки подарков и услышать мнение по поводу нового поста! :)
    shurshitta.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ммм, может и я решусь попробовать масла) Спасибо, зайду в гости))

      Удалить
  9. ого, какой коварной маска оказалась(( окрашивает волосы это жесть..от их шампуней у меня волосы быстро жирнятся((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно жесть)) я такого подвоха не ожидала(:

      Удалить