четверг, 20 ноября 2014 г.

Органический шампунь "Ромашка" URTEKRAM для светлых волос. Любит, не любит...

Если честно, я не очень люблю писать отзывы на шампуни, не из-за самих шампуней, а из-за того что о них мало чего можно сказать. Ну, немного истории бренда, состав обсудить, мылится/не мылится да и все. Я считаю, что главное задание шампуня - хорошо промывать волосы и не делать из них мочалку. Все остальное для меня выглядит как маркетинг. Сегодня у меня в посте обзор на не очень раскрученную марку и я рада что могу рассказать о нем, свободно без шаблонов.

 Как и обещала, немного о бренде:
Urtekram - это датская экологическая компания, которая специализируется только на производстве сертифицированной органической продукции.
награждена органическим сертификатом ECOCERT Cosmos Organic;
имеет сертификат Asthma-Allergy Assoсiation Denmark (Ассоциация Астмы и Аллергии, Дания);

  • содержит только природные и растительные компоненты;
  • не содержит синтетических консервантов или парабенов;
  • не содержит синтетических красителей и нефтехимии;
  • не содержит SLS/SLES;
  • не тестируется на животных (в соответствии с HCS www.eceae.org);
  • не загрязняет окружающую среду.

 Органический шампунь "Ромашка" URTEKRAM объемом 250 мл. Шампунь предназначен для светлых волос, то есть моему блонду он подходит. Я крашеная блондинка и не люблю когда шампунь делает волосы желтыми. Производитель заявляет  о способности шампуня делать волосы блестящими и придавать им золотистый оттенок. Забегая наперед, скажу что шампунь мои волосы не испортил, а наоборот, придал живого блеска)
 Упаковка у шампуня удобная, круглая бутылка с наклейкой. Удобный дозатор - без колпачка, не нужно ничего откручивать и снимать. Удобно контролировать количество шампуня.  Шампунь выглядит как прозрачный гель, чуть с желтоватым оттенком. Очень приятно пахнет ромашкой. Запах как в детстве, такой нежный и натуральный. Поскольку шампунь без SLS, то пена у него отличается от обычных шампуней. Нет, мылится он так же хорошо, но пена более нежная и не такая плотная. Шампунь очень мягко и деликатно очищает волосы, не смотря на это мне хватает двух заходов, чтобы вымыть волосы, обычно - три. Да, у меня волосы очень длинные и жирные у корней, поэтому вымыть их очень сложно. Шампунь щадящий, волосы не спутывает и не делает жестче.
 По-поводу блеска. Я пользуюсь кроме шампуня маслами, масками и бальзамами, поэтому сложно сказать, что именно повлияло на них, ведь блеск действительно появился! Волосы стали живее. Скорее всего, это их совместная заслуга)
Я очень рада знакомству с этим шампунем. Обычно на перемену шампуня у меня появляется зуд головы. Но на этот раз кожа отреагировала очень хорошо и не стала капризничать. Волосы не пожелтели. Обещанная золотистость, скорее всего работает именно на натуральных волосах. И это очень даже хорошо))) лично для меня)
А вы знакомы с маркой? )
*предоставлено для независимого тестирования junimed.ua

16 комментариев:

  1. Я тоже не очень люблю о шампунях писать, мало что скажешь, к тому же, если пользуешься бальзамом и маской, еще меньше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тот продукт, у которого нет наглядного результата, но он оказывает все таки большое влияние на волосы).

      Удалить
  2. Я тоже такой пробовала, понравился. :):):)

    ОтветитьУдалить
  3. так много прочитала положительных отзывов на эти шампуни, еще один в копилку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это самый органический шампунь из всех органических, это не НС или еще какая ерунда.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Танеяка, и я)) Не только мыть, но и балансировать кожу, и быть безопасным, и еще много чего должен уметь шампунь))

      Удалить
    2. Шампуни так мало времени проводят на волосах, что это практически нереально. Главное для меня - правильный уход.

      Удалить
  5. Не пробувала, але планую теж скоро познайомитись з цим брендом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мылится классно, никаких нареканий)

      Удалить
  6. Де можна придбати такий шампунь???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зверніться до Катерини, вона оф. дистрибьютор цієї косметики https://www.facebook.com/katerina.larkova. Там є телефон і мейл)

      Удалить
  7. Мне органические шампуни не подходят, но иногда я ими тоже пользуюсь, чередую с проф.марками)) Об этой марке многие хорошие отзываются))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне не пошла Сиберика, Планета Органика и еще несколько органических шампуней, а вот корейские и этот очень понравились. Ив Роше тоже идут на ура.

      Удалить